Санкт-ПетербургПасмурно+2°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

Центр Петербурга перекроют на пять дней из-за полумарафона «ЗаБег.РФ»

полумарафон
Фото © Полумарафон Северная столица

Автомобилистам Северной столицы придётся потерпеть бегунов.

Во вторник, 28 июля, стало известно, что в Петербург вместе с IV Всероссийским полумарафоном «ЗаБег.РФ», который проводит ООО «Агентство стратегических коммуникаций», придут массовые ограничение дорожного движения, которые продлятся до следующего месяца. Об этом «Форпосту» сообщили в КРТИ.

Так, с 30 июля до шести утра 3 августа машины не смогут проехать по Адмиралтейской набережной от Сенатской площади до Гороховой улицы. До полуночи того же дня закроют часть Вознесенского проспекта от Малой Морской улицы до Адмиралтейского проспекта.

При этом сам забег состоится 2 числа. Его проведение внесёт масштабные ограничения движения.

Так, с 8:30 до 10:10 машины не проедут по Менделеевской линии от Университетской набережной до Биржевого проезда, до 13:00 - по Адмиралтейском проспекту, Сенатской площади, Дворцовому мосту, Дворцовому проезду, Благовещенскому мосту, Университетской, Английской и Адмиралтейской набережным.

С 9 утра до 10:30 автомобилисты не попадут на набережную Макарова, Тучков мост, Большой проспект П.С., проспект Добролюбова и Мытнинскую набережную на периметре их пересечений.

До 11:00 будет недоступен Троицкий мост, Каменноостровский проспект от переправы до Кронверкской набережной.

В 12:30 и в 12:40 откроют Дворцовую, Воскресенскую набережную, а также набережную Кутузова.

С 9:30 на час перегородят Биржевую площадь и Биржевой мост. Мытнинскую и Кронверскую набережные откроют к 11 часам, а к 12:15 и Смольную набережную.

Смольный проспект, Лафонскую улицу от Смольного проспекта до Смольной улицы, площадь Пролетарской Диктатуры и улицу Смольного откроют для движения транспорта в 11:45.

Вдобавок с 30 июля до 23:59 3 августа власти запретили остановку на Адмиралтейском проспекте.

В день полумарафона 2 августа до 14:00 машины нельзя будет припарковать на Английской набережной, Университетской от Благовещенского моста до Кадетской линии, на проспекте Добролюбова, Мытнинской набережной, Воскресенской набережной от Литейного моста до Потемкинской улицы.

Напомним, в конце июля репетиция парада ко Дню ВМФ спровоцировала пробки в центре Петербурга и на ЗСД. Ситуацию на дорогах также ухудшили ДТП.