Санкт-ПетербургДымка+9°C
$ЦБ:78,87ЦБ:92,60OPEC:37,12

Дегтярёв рассказал о ножах и топоре на митингах в Хабаровске

митинг
Фото © Типичный Хабаровск

Жителей Дальнего Востока попросили остановить волну протестных мероприятий.

Во вторник, 28 июля, временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв в своём Instagram призвал жителей региона прекратить несанкционированные акции протеста.

«Я прошу всех беречь друг друга. У нас в субботу на акции несанкционированной правоохранителями было изъято несколько единиц ножей и даже топор. Можете себе представить? Зачем человек пришёл с топором на несанкционированную акцию? Давайте оставаться дома, заниматься своими делами, помогать родным и близким и беречь друг друга, соблюдать социальную дистанцию», - сказал он.

Дегтярёв добавил, что уважает протестующих, но лучшей поддержкой экс-губернатора Сергея Фургала его приемник считает работу и продолжение начатых им дел. Врио главы региона добавил, что защитой Фургала в Москве занимается ЛДПР.

Напомним, Сергея Фургала задержали 9 июля и в тот же день доставили в Москву. Следствие подозревает его в причастности к организации убийств бизнесменов в 2004-2005 годах. На время расследования его арестовали.

Президент Владимир Путин 20 июля подписал указ об увольнении чиновника, а на его место назначил депутата Госдумы от ЛДПР Михаила Дегтярёва.

Всё это время жители Дальнего Востока проводят протестные акции. Они требуют вести расследование экс-губернатора в Хабаровске, судить его с участием коллегии присяжных заседателей. Кроме того, они недовольны новым руководителем региона. Самые массовые многотысячные акции проходят в Хабаровске. Накануне в одной из них принял участие музыкант и политик Сергей Шнуров, который приехал в город для съёмок фильма о происходящих там событиях.