Санкт-ПетербургСолнечно+19°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Небеса прорвало: мощный ливень залил подземный паркинг и улицы в Петербурге

Потоп в СПб
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Недавний потоп впечатлил даже привычных к дождям жителей города на Неве.

Во вторник, 28 июля, около полудня на Петербург обрушился сильный ливень с грозой и порывистым ветром. Как сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург», в ЖК «Ленинград» на проспекте Энгельса вода залила подземный паркинг и фонтаном забила из переполненных ливнёвок.

«В новом ЖК “Ленинград”, на Энгельса 97-93, затоплено всё полностью. Вода бьёт из подземного паркинга. Ливнёвка не справляется», — написал в социальной сети автор публикации Кирилл Михайлов.

Кроме того, дождь создал огромные лужи на улице Маршала Казакова и проспекте Стачек у ТК «Континент».

Участок Ленинского проспекта стал напоминать реку, по которой машинам пришлось идти «вплавь».

Горожане транслировали зрелище падающих с неба струй в социальные сети.

«Льёт уже минут 10, так что, москвичи — привет, у нас тоже ливнёвки не работают, скоро будем плавать», — прокомментировала зрелище стихии петербурженка Ольга в публикации в своём Instagram с хэштегом #небесапрорвало.

https://www.instagram.com/p/CDLrHkBB009

«Света белого не видно», — отметила жительница Северной столицы Татьяна, снимавшая дождь из окна дома в Коломягах.

https://www.instagram.com/p/CDLwAEqjxGu

Судя по материалам из социальных сетей, в пригородах Петербурга на территории Ленобласти местами случились подтопления. В деревне Старой ливень залил улицу Генерала Чоглокова.

Местный житель Александр заснял образовавшуюся лужу и выложил запись в Instagram. В ролике видно, как подростки идут по колено в воде.

https://www.instagram.com/p/CDLz_0rjj7B

Автор ролика отнёсся к случившемуся с юмором, ответив, что теперь у них есть своё море, ради которого не нужно ехать на юга.

Напомним, сегодня аварийные бригады коммунальных служб Петербурга проверили дождеприёмники после сильного ливня. Из-за обильных осадков местами возникли подтопления.