Санкт-ПетербургПеременная облачность+15°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,98

На Васильевском острове дважды за день прорвало трубу

Затопило улицу
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Василеостровском районе города появилась бесплатная «автомойка».

В среду, 29 июля, на Васильевском острове дважды за день прорвало трубу. Гейзеры поочерёдно забили у разных домов по 18 линии. Об этом сообщили очевидцы в группе «Неизданное. ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«В номинации дырка этого лета побеждает труба теплотрассы на 18-ой линии ВО. Вода в ней нашла сегодня вторую дырку и вышла на улицу», - написал анонимный автор публикации.

Так, под струю подземного фонтана попали более семи машин, а с учётом первого прорыва - десять.

В комментариях пользователи отметили, что ГУП «Водоканал» якобы сообщал о плановых испытаниях, что и привело к формированию дыр в трубах.

«Так предупреждали же что будут испытания, дали давление больше, чем обычно, чтоб найти слабые места и сделать их летом когда тепло, а не зимой, когда рванет и сидеть дома мерзнуть, как понять этот народ?», - поинтересовался Евгений Фролов.

Но несмотря на то, что фонтан забил во время проверки, комментаторы с негодованием отнеслись к инциденту, так как они не верят в то, что аварийные замены избавят город от зимних прорывов.

Напомним, ранее сообщалось, что в давление воздуха повредило фасад здания «Водоканала», расположенного в доме №12 по Красногвардейскому переулку. В модульной станции по очистке воздуха размером 10 на 20 метров выбило панели, стеклопакеты, также упала водосливная труба.