Санкт-ПетербургПасмурно+15°C
$ЦБ:73,78ЦБ:86,83OPEC:45,01

Вслед за Шатовым «Зенит» попрощался со Смольниковым и Ивановичем

Бранислав
Фото © Форпост Северо-Запад / ФК "Зенит"

В составе петербургского футбольного клуба произошли важные изменения.

В среду, 29 июля, ФК «Зенит» объявил об уходе из команды защитника Игоря Смольникова и капитана команды Бранислава Ивановича. У футболистов истекли сроки контрактов с командой. Информация о расставании с товарищами появилась на сайте спортивной организации.

Смольников
Фото © Форпост Северо-Запад / ФК "Зенит"

Представители клуба опубликовали письмо Смольникова болельщикам, посвящённое его выходу из состава сине-бело-голубых и отъезду из Петербурга.

«За 7 лет “Зенит” стал для меня настоящей семьёй, а Петербург — домом, который я люблю всем сердцем. Бесконечно признателен всем болельщикам за поддержку, которую я чувствовал на протяжении этих семи лет. <...> Эти бесценные воспоминания я буду беречь до конца жизни», — написал спортсмен.

В составе сине-бело-голубых Смольников провёл 200 матчей, забил 10 мячей и отдал 11 результативных передач. Вместе с «Зенитом» стал трёхкратным чемпионом России, двукратным обладателем Кубка и Суперкубка России.

Иванович, пока
Фото © ФК "Зенит"

Не менее тепло в «Зените» попрощались с капитаном команды Браниславом Ивановичем. Форвард Магомед Оздоев отметил, что для него было честью играть на одном поле с таким футболистом. С 2017 года Иванович в составе петербуржцев провёл 125 матчей, в которых забил 12 мячей и отдал пять голевых передач.

Напомним, ранее стало известно об уходе из «Зенита» полузащитника Олега Шатова. У него также истёк срок действия контракта с командой.