Санкт-ПетербургПеременная облачность+1°C
$ЦБ:75,81ЦБ:89,89OPEC:44,75

Доходность петербургских отелей рухнула на 96%

отель
© Общественное достояние

В Северной столице гостиницы переживают не лучшие времена.

В четверг, 30 июля, стало известно, что в Петербурге во втором квартале доходность местных отелей рухнула на 96% и составила 280 рублей с номера. Об этом «Форпосту» сообщили в JLL.

Средневзвешенная загрузка брендированных гостиниц за отчётный период составила 5,2%. Показатель упал на 93% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«В отличие от Москвы, первым стал восстанавливаться верхний предел высокого ценового сегмента (upper upscale), который в июне продемонстрировал загрузку на уровне 19%, существенно выше остальных сегментов. Во многом это связано с тем, что индивидуальные туристы, особенно из Москвы, решили воспользоваться ситуацией и посетить Санкт-Петербург в период белых ночей. Также гостиницы Санкт-Петербурга стали предлагать привлекательные цены на проживание, в среднем опустив тарифы в 2 раза, благодаря чему многие гости смогли позволить себе размещение в отелях более высоких ценовых сегментов», - рассказала руководитель департамента гостиничного бизнеса JLL Яна Уханова.

По её словам, средневзвешенный тариф на один номер составил 5,35 тысячи рублей. Показатель упал на 43%.

Напомним, накануне Ростуризм рассказал, как получить кешбэк за отдых в России. Для этого путёвки нужно покупать с помощью карт, работающих на платформе платёжной системы «Мир». При этом, разделять оплату нельзя.