Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:77,18ЦБ:89,98OPEC:41,22

На Солдата Корзуна петербуржец догнал и обезоружил квартирного вора

Нож
© Общественное достояние

В Кировском районе города горожанин вышел победителем из схватки со злодеем.

Как стало известно в четверг, 30 июля, в минувший понедельник в Северной столице двое мужчин попытались вскрыть дверь в одной из квартир в доме №4 по улице Солдата Корзуна. Злоумышленникам помешали соседи, которые столкнулись со взломщиками на лестничной площадке. О случившемся «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По информации правоохранительных органов, героем поневоле оказался петербуржец Никита Калашников. Он вместе с товарищем погнался за незваными гостями и сумел задержать одного из них на детской площадке во дворе.

«Возвращались домой, видим — двое молодых людей кавказской внешности ломают дверь. Они заметили нас и бросились бежать. Мы бросили пакеты и побежали следом. На детской площадке один из них подвернул ногу, мы его догнали, он достал нож и начал им махать. Не сразу, но нож получилось выбить. Полиция приехала оперативно, задержала мужчину», — рассказал Калашников о происшествии.

Как уточнили в территориальном УМВД, позднее хозяйка пострадавшей квартиры написала заявление в полицию о попытке кражи имущества на сумму более 500 тысяч рублей.

Сотрудники правоохранительных органов поблагодарили Никиту Калашникова за смелость и исполнение гражданского долга. В настоящее время в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти рассматривают вопрос о поощрении решительного горожанина.

Напомним, в середине июля в Купчино задержали мужчину по подозрению в краже 453 тысяч рублей. Предполагается, что он в течение года воровал деньги на стройплощадке по улице Витебская-Сортировочная.