Санкт-ПетербургПасмурно+14°C
$ЦБ:73,78ЦБ:86,83OPEC:45,01

Смольный впервые признал гостиницы Петербурга системообразующими предприятиями

отель
© Общественное достояние

В городе на Неве расширили перечень важных видов бизнеса.

Как стало известно в четверг, 30 июля, крупные гостиницы и конгрессно-выставочные компании впервые вошли в список системообразующих предприятий Северной столицы. Об этом «Форпосту» сообщили в городском правительстве.

Как уточнили в Смольном, власти города на Неве поддержали соответствующую инициативу комитета по развитию туризма. Главным критерием попадания в перечень служит выручка не менее 850 миллионов рублей за календарный год. Также организация-претендент должна иметь в штате от 175 человек.

«Сфера гостеприимства только недавно возобновила работу. По мере улучшения эпидемической ситуации и сокращения ограничительных мер эти предприятия заработают в полную силу. Но сейчас город должен поддержать их», — прокомментировал решение губернатор Петербурга Александр Беглов.

Организации, включённые в перечень, будут регулярно проходить мониторинг финансового состояния. В сложной экономической ситуации они могут рассчитывать на господдержку.

По информации правительства Петербурга, Северная столица занимает третьем место в России по количеству гостиничных мест — более 43 тысяч номеров и 105 тысяч коек. Ежегодно городской бюджет получает от них около 300 миллионов рублей в виде налоговых отчислений.

Напомним, в начале июня Смольный согласовал докапитализацию Фонда содействия кредитованию малого и среднего бизнеса и Фонда развития промышленности. Пострадавшим из-за эпидемии коронавируса компаниям выделили под займы для выплаты зарплат работникам ещё 500 миллионов рублей.