Санкт-ПетербургПеременная облачность+25°C
$ЦБ:73,64ЦБ:87,17OPEC:45,17

Петербургские депутаты предложили вывозить мусор по утрам выходных дней

контейнеры
© Общественное достояние

В городе на Неве попытаются смягчить закон «о тишине».

В пятницу, 31 июля, стало известно, что в петербургское Законодательное собрание внесли законопроект, который предлагает разрешить вывоз твёрдых коммунальных отходов (ТКО) в утренние часы выходных дней. Текст инициативы размещён в электронной базе парламента.

Поправку подготовили единороссы Денис Четырбок и Мария Щербакова. Согласно пояснительной записке, авторы предлагают не считать нарушением тишины и покоя граждан в многоквартирных домах шум от вывоза контейнеров с восьми до 12 часов утра в праздники и выходные.

Отметим, пока в Петербурге за уборку ТКО в такие часы можно получить штраф. Городской закон предполагает, что физическое лицо может быть наказано на сумму от 500 до пяти тысяч рублей, должностное – от 25 до 50 тысяч, юридическое – от 50 до 200 тысяч рублей.

Исключением остаётся только уборка снега. Для вывоза осадков временных ограничений нет.

Напомним, в июле петербургский комитет по благоустройству утвердил территориальную схему обращения с твёрдыми коммунальными отходами. Она предполагает создание четырёх мусороперерабатывающих предприятий в Петро-Славянке, Левашово, на Гостилицком и Волхонском шоссе и семи мусороперерабатывающих станциях. В Ленобласти документ раскритиковали.