Санкт-ПетербургПеременная облачность+25°C
$ЦБ:73,64ЦБ:87,17OPEC:45,17

Петербургские коммунисты предложили вычеркнуть имя Кокорина из истории «Зенита»

Александр Кокорин
Фото © vk.com/Александр Кокорин

Левые силы Северной столицы эмоционально отнеслись к последним новостям из мира спорта.

В пятницу, 31 июля, руководитель петербургского отделения партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович потребовал вычеркнуть имя футболиста Александра Кокорина из истории клуба «Зенит». Об этом «Форпосту» сообщили в политорганизации.

Поводом для такого заявление стала новость о том, что игрок сине-бело-голубых подписал новый контракт со «Спартаком». Коммунист расценил такой шаг, как «предательство».

«А мы-то за него переживали, боролись за его освобождение, поднимали бурю в соцсетях, предъявляли власти за двойные стандарты. Думали, что в тюрьме Кокорин стал нравственнее, чище. Но мы ошиблись. Обычный коммерческий робот от спорта образца 21-го века, никакого представления о патриотизме, о своей и чужой команде!» - сказал Малинкович.

По мнению политика, подобный трансфер можно сравнить с переходом из Красной в Белую армию в период революции.

Отметим, заявление было сделано в день, когда в Москве прокурор попросил отменить приговор футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, но постановить новый с учётом некоторых изменений. Слушание было перенесено на 3 августа.

Напомним, в октябре 2018 года Кокорин и Мамаев в компании друзей стали зачинщиками и участниками двух драк в центре столицы. За это они были арестованы, а позже осуждены. Спортсмены провели в колонии 11 месяцев, после чего их досрочно освободили. Уже в 2019 году оба они вернулись к выступлениям в профессиональных клубах. Всё время, пока длилась эта история, «Зенит» заявлял о поддержке своего футболиста Кокорина.

Зимой 2020 года петербургский клуб отдал спортсмена в аренду в «Сочи» до конца сезона-2019/20. В конце июля спортивные СМИ начали публиковать новости о переходе скандального нападающего в «Спартак».