Санкт-ПетербургПасмурно+15°C
$ЦБ:73,78ЦБ:86,83OPEC:45,01

На Рябовском шоссе насмерть сбили пожилую велосипедистку

Авария с велосипедистом
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Красногвардейском районе города полицейские выясняют личности погибшей в ДТП женщины.

В субботу, 1 августа, у дома № 8 на Рябовском шоссе 65-летний водитель Mitsubishi Pajero сбил велосипедистку. Об этом сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«На Рябовском шоссе 8, Митсубиси Паджеро насмерть сбил велосипедистку на вид около 60 лет, двигавшуюся в попутном направлении», - написала Юлия Сеферинка.

Комментаторы отметили, что в последнее время участились случаи аварий с велосипедистами. Некоторые добавили, что часть инцидентов можно было избежать, если бы любители двухколёсного транспорта пользовались защитными шлемами.

«В [Финляндии] все, даже бабули, на великах ездят в шлемах. У нас большинство велосипедистов по проезжей части передвигаются с голым черепом, поэтому такие случаи не редкость», - отметил Вадим Маслов.

В отделе пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленинградской области «Форпосту» сообщили, что личность погибшей пока не установлена. Женщина погибла до прибытия скорой помощи.

Напомним, в конце апреля на 4-й Озёрной улице в дачном товариществе «Солнечное» Zotye под управлением 42-летнего водителя сбил велосипедиста. Мужчину доставили в больницу, однако позже он скончался.