Санкт-ПетербургПеременная облачность+21°C
$ЦБ:73,64ЦБ:87,17OPEC:45,17

Петербуржцы пожаловались на мусорящих у Ферменского пруда горожан

Мусор
Фото © Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Выборгском районе города бескультурные компании загрязнили природу.

В субботу, 1 августа, петербуржцы пожаловались на жителей, оставляющих мусор после отдыха у Ферменского озера в посёлке Парголово. Информация о грудах отходов появилась в группе «Признавашки ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Желаю “людишкам”, которые отдыхают вот так на природе, много проблем в жизни,чтоб времени не хватало на подобное времяпрепровождение», - написала автор публикации Лика Машина.

Комментаторов очередная свалка в лесу возмутила. Некоторые призвали физически наказывать проявления бескультурного поведения.

«Надо заставить сожрать все что оставили, понять не поймут, но бояться будут точно, на уровне рефлекса Павлова. Не умеют думать, пусть руководствуются рефлексами», - предложил Даник Данкович.

Многие пользователи также отметили, что неоднократно убирали свои излюбленные места отдыха от чужого мусора. А когда возвращались, обнаруживали новое скопление.

«Весной с людьми рядом отдыхающими прибрали в лесу свинский мусор, а на днях вернулся в то место, а там раз в пять больше лежит», - написал Илья Шелыгин.

В конечном итоге комментаторы сошлись во мнении, что подобное поведение некоторых горожан искоренить не получится, так как оно обусловлено проблемами воспитания.

Напомним, в конце июля стало известно, что на земельном участке, который был предоставлен в пользование ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный аграрный университет», образовалась нелегальная свалка. Она нанесла ущерб экологии на 260 миллионов рублей.