Санкт-ПетербургЯсно+12°C
$ЦБ:77,18ЦБ:89,98OPEC:41,40

Петербургским бандитам дали условные сроки за стрельбу в бизнесменов-конкурентов

Молодые люди с оружием
© Общественное достояние

В Северной столице пара запугивателей осталась на свободе.

В понедельник, 3 августа, Куйбышевский районный суд Петербурга огласил приговор в отношении Ивана и Фёдора Лебедевых. Их признали виновными в самоуправстве с применением насилия. Об этом «Форпосту» сообщили в городской объединённой пресс-службе судов.

Суд установил, что мужчины, действуя в интересах ООО «Афонъ», которая занимается оказанием религиозных услуг, в августе 2017 года пришли в офис компании конкурента - ООО «Паломнический центр имени св. Афанасия Афонского».

В помещении находились клиенты и сотрудники организации. Лебедевых интересовали бывшие работники заинтересованного предприятия, которые перешли в новую фирму.

С электрошокером и пистолетом в руках агрессоры напали на первую жертву - гражданина Воронцова. Мужчину хватали за волосы, угрожали ударом тока, а после выстрелили в живот. Он получил слепую рану, позже её оценили, как лёгкую травму.

Второй горожанин, Грузинцев, прятался в туалете. Один из Лебедевых спустил курок, направив оружие в сторону двери уборной. Пуля угодила в грудь бывшему сотруднику ООО «Афонъ», причинив ему поверхностную рану. После этого приятели скрылись с места происшествия.

Мужчины в судебном заседании свою вину не признали.

Им назначили наказание по 330 статье УК РФ (самоуправство) и отпустили на волю, назначив наказание в виде условного лишения свободы на один год каждому.

Напомним, ранее сообщалось, что у дома №8 по Ланскому шоссе ранили 39-летнего петербуржца. Пострадавший рассказал полицейским, что он вступил в словесную перепалку с двумя незнакомцами, после чего один из них несколько раз выстрелил в мужчину из травматического пистолета.