Санкт-ПетербургЯсно+14°C
$ЦБ:76,04ЦБ:90,01OPEC:42,98

В Петербурге появилась компания-конкурент «Метростроя»

Строительство метро
Фото © Форпост Северо-Запад /

В городе на Неве заработает новое предприятие.

Как стало известно в понедельник, 3 августа, в Петербурге зарегистрировали АО «Метротрансстрой». Компанию учредило АО «Стройтрансгаз», управляемое структурами российского миллиардера Геннадия Тимченко. Информация об организации появилась в Едином государственном реестре юридических лиц.

Согласно выписке из ЕГРЮЛ, «Метротрансстрой» внесли в реестр в конце июля. Уставной капитал предприятия составляет 100 тысяч рублей.

Отметим, акционерное общество «Метротрансстрой» зарегистрировано по тому же адресу, что и ООО «Метротрансстрой», которое появилось месяцем ранее. Генеральным директором обоих компаний указан Виктор Ерошенко.

«Метротрансстрой» может стать конкурентом «Метростроя». Как сообщил в середине июля изданию «Коммерсант» председатель петербургского комитета по развитию транспортной инфраструктуры Андрей Левакин, городское правительство получало от «Стройтрансгаза» предложение по созданию отдельного юрлица, которое ликвидировало бы действующую монополию на прокладку подземки в Северной столице.

Напомним, в конце июля «Метрострой» остановил проходку тоннеля на юго-западе города по требованию Ростехнодзора. Подземный ход копали так быстро, что к нему не успевали подводить вентиляцию и аварийное освещение.