Санкт-ПетербургНебольшой снег-1°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

КСП Петербурга проверит перерасход бюджета в МО Гагаринское и Юнтолово

КСП Петербурга
Фото © Форпост Северо-Запад / Инна Метелькова

В Приморском и Московском районах города пройдёт аудит в органах местного самоуправления.

Как стало известно во вторник, 4 августа, Контрольно-счётная палата Петербурга начала проверку муниципальных округов Гагаринское и Юнтолово. Надзорное ведомство заинтересовалось тратами бюджетных средств в данных образованиях. Об этом «Форпосту» сообщили в КСП.

Как пояснили в учреждении, в ходе аудита специалисты оценят законность, эффективность и цели использования ресурсов местного бюджета, муниципальной и государственной собственности, а также соблюдения законодательства при закупках с 2018 по 2020 годы. Контрольные мероприятия по округам координирует аудитор КСП Юрий Шутов.

По данным Контрольно-счётной палаты, в 2018 году в МО Гагаринское расходная часть бюджета составила 140 миллионов рублей, в 2019 — 139 миллионов рублей. В этом году показатель утвердили на уровне 124 миллионов рублей. Большая часть средств направляется благоустройство.

В МО Юнтолово в 2018 году из местной казны потратили 139 миллионов рублей, а на следующий год — уже 145 миллионов. В 2020 году власти намерены израсходовать 114 миллионов рублей.

Обе проверки продлятся до 4 сентября.

Напомним, в середине июля в Заксобрании Петербурга прошли выборы нового аудитора КСП. По результатам голосования победил судья Егор Бушев.