Санкт-ПетербургСолнечно+14°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,93

В Сестрорецке усыпили и спасли из Финского залива лося

Спасли лося из воды
Фото © комитет по природопользованию

В Курортном районе города испуганное млекопитающее вернули в лес.

Во вторник, 4 августа, поисково-спасательная служба наткнулась на лося, который плавал по акватории Финского залива в Сестрорецке. Об этом «Форпосту» сообщили в комитете по природопользованию Петербурга.

Животное, по всей видимости, выбралось из места своего обитания - ближайшего леса. Вероятно, сохатый увидел людей, испугался и забежал в воду, но выйти на берег самостоятельно не сумел - молодое травоядное быстро устало.

Чтобы выручить из беды парнокопытное, специалисты использовали воздушное ружьё, заряженное дротиками со снотворным.

«Ситуация осложнялась тем, что лось находился в воде и после действия снотворного мог захлебнуться и утонуть. Тем не менее, благодаря слаженным действиям специалистов, принимавших участие в спасательной операции, его на специальных носилках переместили в прицеп и перевезли на особо охраняемую природную территорию», - отметили в комитете.

После того, как рогатого выпустили на волю, он пришёл в себя, поел травы и ускакал в глубины леса.

Напомним, в начале августа бдительный автомобилист предвидел встречу с лосятами на Горском шоссе. Шестое чувство шофёра не подвело - на трассу вышла парочка сохатых и спокойно её перешла, так как двигавшийся с небольшой скоростью водитель смог вовремя притормозить и пропустить животных.