Санкт-ПетербургПасмурно+8°C
$ЦБ:75,19ЦБ:88,63OPEC:42,07

Петербургские предприниматели получили 600 миллионов на борьбу с COVID-19

деньги
© Общественное достояние

Власти Северной столицы отчитались о предоставляемой бизнесменам помощи.

В среду, 5 августа, стало известно, что петербургские предприниматели получили 600 миллионов рублей в качестве субсидии на борьбу с COVID-19. Об этом «Форпосту» сообщили в аппарате вице-губернатора Петербурга Евгения Елина.

Всего в налоговые органы поступило свыше 10 тысяч заявок. Для сравнения в Москве их было 18 тысяч, в целом по стране показатель достиг 300 тысяч заявлений. Из них, по информации Минэкономразвития РФ, более 220 тысяч организаций и ИП получили свыше 9,4 миллиарда рублей.

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, предприятия, возобновившие деятельность, должны измерять температуру посетителям и персоналу, следить за социальной дистанцией, предоставлять сотрудникам маски и перчатки, а клиентов обеспечивать антисептиками. Всё это предполагает дополнительные расходы со стороны организаций.

Таким образом, в качестве возмещения финансовых потерь коммерсантам выдаётся субсидия. Претендовать на неё могут НКО (некоммерческие организации) в сфере образования и соцуслуг, а также отдельные направления малого и среднего бизнеса в области физкультуры и спорта, гостиничного хозяйства, общепита, бытовых услуг и дополнительного образования. Выплата предоставляется до 15 августа 2020 года.

Напомним, в конце июля стало известно, что почти 80 тысяч малых и средних предприятий в Петербурге получили федеральные субсидии. Финансовая помощь бизнесменам обошлась в пять миллиардов рублей.