Санкт-ПетербургПеременная облачность+25°C
$ЦБ:73,64ЦБ:87,17OPEC:45,17

Около 80 тысяч предприятий Петербурга получили госсубсидии на пять миллиардов рублей

деньги
© Общественное достояние

Власти города на Неве отчитались о поддержке бизнеса в условиях эпидемии коронавируса.

Как стало известно в пятницу, 31 июля, почти 80 тысяч малых и средний предприятий в Петербурге получили субсидии из федерального бюджета на общую сумму около пяти миллиардов рублей. Об этом «Форпосту» сообщили в аппарате вице-губернатора Северной столицы Евгения Елина со ссылкой на данные Минфина РФ.

Комментируя статистику государственного ведомства, в правительстве Северной столице напомнили о местной программе поддержки бизнеса. Одним из основных видов помощи в Смольном назвали льготные займы на сохранение занятости.

По условиям предложения, если работодатель увольнял не больше 10% работников, то мог рассчитывать на невозвратный кредит для выплаты зарплат оставшимся сотрудникам. При сохранении занятости на уровне 80%, город гасил половину взятой в долг суммы.

Кроме того, в Петербурге разработали несколько эксклюзивных мер содействия предприятиям в условиях пандемии COVID-19. В частности, кафе и ресторанам разрешили безвозмездно размещать посадочные места на городских улицах.

Напомним, в Смольном впервые признали крупные гостиницы и конгрессно-выставочные компании системообразующими предприятия. В случае новых кризисов в экономике им предложат государственную поддержку.