Санкт-ПетербургНебольшой дождь+12°C
$ЦБ:77,08ЦБ:91,36OPEC:40,88

Подвижной состав для трамвайной линии Купчино-Славянка поставит «Синара»

жд
© Общественное достояние

В Северной столице определился очередной участник крупного проекта.

В среду, 5 августа, стало известно, что «Газпромбанк», Группа «Синара», Группа компаний «АБЗ-1» и ООО «БалтНедвижСервис» подписали предварительные условия сотрудничества по концессионному проекту трамвайной сети Купчино — Шушары — Славянка. Об этом говорится на сайте «Газпромбанка».

Предполагается, что «Синара» купит у АБЗ-1 25% доли в уставном капитале концессионера – ООО «БалтНедвижСервис». Таким образом, «Синара» планирует поставить современный подвижной состав (низкопольный трамвай) и обслуживать его на протяжении всей эксплуатацию. При поставке вагонов компания намерена сотрудничать с чешским машиностроительным концерном Skoda Transportation.

«Совместно со Skoda Transportation мы создаём трамвай, который по уровню комфорта, энергоэффективности и экологичности будет превосходить существующие аналоги. Уверен, что новая трамвайная сеть с современным подвижным составом будет востребована у жителей и гостей Санкт-Петербурга», – приводит пресс-служба «Газпромбанка» слова вице-президента «Синары» Евгения Гриценко.

Отметим, недавно «Синара» выкупила у Кировского завода 49% петербургского завода «Вагонмаш». Вторым собственником предприятия выступает Skoda Transportation.

В октябре 2019 года Смольный подписал концессионное соглашение с ООО «БалтНедвижСервис» на строительство трамвайной линии до Славянки. Минимальная стоимость частных инвестиций оценивается в 25,9 миллиарда рублей.

Напомним, территорию под концессионный трамвай до Славянки должны спроектировать за полтора года. Документы петербургским властям нужно представить до августа 2021-го.