Санкт-ПетербургПасмурно+0°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,66

В Петербурге 80% заражённых медиков не получили «коронавирусные» выплаты

врач
© Общественное достояние

В Северной столице разбираются с невыполнением указов главы РФ.

В четверг, 6 августа, стало известно, что вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев поручил председателю комздрава Дмитрию Лисовцу создать специальную группу, которая займётся расследованием случаев подтверждения COVID-заражений среди врачей и отказа им в предоставлении президентских выплат. Об этом сообщила «Фонтанка».

Градоначальник Северной столица Александр Беглов заявлял, что новую инфекцию подхватили более семи тысяч медработников. Однако по состоянию на 28 июля положенные средства получили лишь 1 577 сотрудников системы здравоохранения.

Непростая ситуация и с погибшими от коронавируса врачами. По информации издания, в «список» памяти вошли 60 петербуржцев, которые умерли от недуга, а расследования причин смерти завершены лишь в отношении двоих.

Поэтому было принято решение создать в больницах Северной столицы специальные комиссии для изучения случаев заражения сотрудников. При этом окончательные результаты инфицирования медработников должны выноситься в течение суток.

Главврачам в их расследованиях помогут главы районов. Лисовец должен снабжать Смольный еженедельными сведениями о проведённых исследованиях.

Напомним, в начале августа губернатор Петербурга Александр Беглов продлил выплаты работающим с COVID-пациентами медикам до 31 июля. Выплаты получат в том числе санитары, лаборанты, патологоанатомы, водители скорой помощи и работающие с коронавирусным биоматериалом шофёры.