Санкт-ПетербургПеременная облачность+13°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,98

Зеленогорский «мост глупости» не пропустил под собой фуру с прицепом

Зеленогорский мост глупости
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Курортном районе коварная переправа развернула невнимательного дальнобойщика.

В четверг, 6 августа, на проспекте Ленина в Зеленогорске фура упёрлась в железнодорожный мост. Водитель недооценил габариты своего транспортного средства. Об этом сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«Фура не вошла под мост в Зеленогорск в 8:50 утра. Не рассчитал габариты высоты. Начал движение задним ходом», - написал автор публикации под ником Юра Скрудж.

Комментаторы удивились тому, как водитель мог не знать высоту своего грузовика и поспешили напомнить популярную пословицу.

«На Руси существует поговорка: семь раз отмерь, один раз отрежь. Внимательнее надо, вот и всё», - написал Андрей Стрельченков.

Стоит отметить, что шофёр двигался с небольшой скоростью, это позволило избежать повреждения транспортного средства и без видимых потерь отъехать назад.

Напомним, в начале августа в Петербурге «мост глупости» не пропустил 186-й грузовик. Примечательно, что машина пыталась проехать с другой стороны дороги, где аварии случаются гораздо реже, однако водителя это не уберегло от ДТП.