Санкт-ПетербургПасмурно+7°C
$ЦБ:77,08ЦБ:91,36OPEC:40,91

С начала эпидемии в Петербург завезли СИЗ на 18 миллионов долларов

маски
© Общественное достояние

В Северной столице некоторых импортёров медицинских изделий освободили от пошлин.

В пятницу, 7 августа, стало известно, что с начала пандемии коронавируса в Петербург привезли средства индивидуальной защиты на общую сумму в 18 миллионов долларов США. Об этом «Форпосту» сообщили в Смольном.

Часть медицинской продукции была предоставлена городу на безвозмездной основе, остальные товары попали на прилавки аптек Северной столицы. При этом импортёры были освобождены от таможенных пошлин.

Данные льготы были введены в апреле 2020 года. Бенефициарии могут ими воспользоваться после получения соответствующего документа от комитета по промышленной политике, который уже выдал более 100 подтверждений для десяти компаний.

Отметим, в апреле-мае в Петербург активно ввозили все виды средств индивидуальной защиты, сегодня чаще импортируют перчатки, ткань для пошива масок, дезинфицирующие средства.

Напомним, в начале апреля жителям Северной столицы напомнили об обязанности носить в метро СИЗ. При этом, чтобы пройти в подземку, подойдёт любое текстильное изделие, закрывающее органы дыхания.