Санкт-ПетербургПеременная облачность+13°C
$ЦБ:76,04ЦБ:90,01OPEC:41,49

Во Всеволожске задержали мужчину с квартирной накролабораторией

Химия
© Общественное достояние

Во Всеволожском районе Ленобласти полиция помешала созданию запрещённых веществ.

В пятницу, 7 августа, стало известно, что в квартире на Армянском переулке во Всеволожске задержали 37-летнего мужчину, замешанного в производстве и сбыте наркотиков.

По данным «Форпоста», стражи порядка вышли на след горожанина благодаря полученной оперативной информации. Они провели обыск в его квартире.

Там они обнаружили и изъяли стеклянную колбу с запрещённым препаратом, наркотические прекурсоры, химические реактивы, электронные весы, лабораторную посуду, магнитную мешалку и защитную маску.

Кроме того, на складе, который арендовал задержанный, правоохранители нашли готовое психотропное вещество массой в почти 18 грамм.

Полицейские выяснили, что мужчина создал в даркнете интернет-магазин, чтобы продавать незаконные субстанции. Их он сбывал посредством тайников в Череповце через наёмного работника, который ранее был задержан. В его отношении возбудили уголовное дело по 228 статье УК РФ (хранение, распространение и производство наркотиков).

Химику из Всеволожска избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, в конце июня житель Ленобласти попался на хранении растительного наркотика в Петербурге. В квартире мужчины полицейские нашли и изъяли 17 пакетиков и пластиковое ведро с веществом зелёного цвета, а также 35 кустов запрещённого растения.