Санкт-ПетербургЯсно+10°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Беглов предложил доработать закон о запрете «наливаек» в баре «Терминал»

Беглов в баре
Фото © Telegram-канал "Пул 78"

Глава города на Неве обсудил проблемы регулирования питейных точек с хозяином одного из них.

В субботу, 8 августа, губернатор Петербурга Александр Беглов побывал в одном из баров на улице Белинского - «Терминал». Данное заведение может быть закрыто из-за недавно принятого закона о запрете на работу барсов площадью менее 50 квадратных метров. Об этом сообщил Telegram-канал «Пул 78».

Градоначальник поговорил с владельцем бара Ильёй Базарским. По его словам, Смольный поддержал инициативу депутатов городского Заксобрания по борьбе с «наливайками» ради спокойствия жителей спальных районов.

«50 метров не определяют маргинальность посетителей. Надо или находить иные критерии, или вернуться к федеральной норме в 20 кв метров. Нельзя принимать такие законы, не общаясь с людьми из индустрии», — возразил губернатору Базарский.

Беглов добавил, что подобные проблемы «нельзя решать с кондачка». Он предложил ресторатору подготовить предложения для доработки законодательной инициативы.

Напомним, в минувшую среду Александр Беглов нанёс аналогичный визит в другое заведение и тоже пообщался с его хозяевами. Губернатор Петербурга отправился по питейным заведениям города после подписания закона «о наливайках», который подготовил депутат Заксобрания Денис Четырбок.