Санкт-ПетербургЯсно+11°C
$ЦБ:77,18ЦБ:89,98OPEC:41,40

В Минске задержали съёмочную группу телеканала «Дождь»

задержание
Фото ©

В соседней республике применили силу к российским гражданам.

В воскресенье, 9 августа, на Интернациональной улице в Минске люди в гражданской форме задержали съёмочную группу телеканала «Дождь» из трёх человек. Видео инцидента опубликовал Telegram-канал Nexta Live.

«Неизвестные в масках свинтили трёх мужчин и увели в неизвестном направлении. Причём на видео видно, что милиция, проезжавшая мимо, на инцидент вообще никак не отреагировала», - прокомментировали авторы канала свою запись.

Сам «Дождь» уточнил, что задержанные — корреспонденты канала Владимир Роменский и Василий Полонский, а также оператор Николай Антипов. На связь они не выходят.

Известно, что инцидент произошёл после того, как репортёры взяли интервью у представителя штаба незарегистрированного кандидата Виктора Бабарико и соратницы кандидата в президенты Светланы Тихановской Марии Колесниковой.

Белорусская ассоциация журналистов также сообщила о произошедшем в своём Telegram-канале, однако пока не дала комментариев к самой новости.

Отметим, 7 августа в Минске также задержали трёх журналистов русскоязычного канала «Настоящее время» (в РФ признан иноагентом – прим.ред.). Двое из них граждане Украины, один – России. Их выслали из страны.

Напомним, в Белоруссии 9 августа выбирают президента. За пост борются пять кандидатов. Явка на участки уже превысила необходимый порог в 50%. Саму кампанию сопровождали протесты, граждане республики выходили на улицы и высказывались против арестов активистов и оппозиционеров. В основной день голосования в стране появились проблемы с доступом к части интернет-ресурсов, на выезде в Минск местные жители обнаружили военную технику.