Санкт-ПетербургЯсно+12°C
$ЦБ:77,18ЦБ:89,98OPEC:41,40

В Петербурге возбудили уголовное дело после нападения южанина на сотрудницу полиции

тюрьма
© Общественное достояние

В Центральном районе города уроженецу одного из горных регионов РФ грозит лишение свободы.

Как стало известно в воскресенье, 9 августа, в Северной столице возбудили уголовное дело в отношении 21-летнего уроженца Чеченской Республики. Он напал на сотрудницу миграционной службы полиции. Об этом сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Как уточнили в правоохранительных органах, мужчине грозит ответственность по 318 статье УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). Она предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

Отметим, мужчина ранее уже привлекал внимание полиции и СМИ Петербурга хулиганскими выходками. Осенью прошлого года он стрелял в воздух из автомата у Московских ворот. Свои «подвиги» приезжий снимал на камеру и выкладывал на личном канале «Нохчи борз» (чеченский волк - ред.) на платформе YouTube.

Напомним, инцидент с полицейской произошёл в минувшую пятницу на Конюшенной площади. Инспектор по вопросам миграции регионального УМВД попросила прохожего предъявить документы. В ответ мужчина ударил сотрудницу правоохранительных органов и вывернул ей руку.