Санкт-ПетербургСолнечно+17°C
$ЦБ:77,18ЦБ:89,98OPEC:41,22

В Петербурге завхоза предприятия заподозрили в угонах иномарок

Госномера
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В Приморском районе города обнаружили инвентарь профессионального автовора.

Как стало известно в воскресенье, 9 августа, полиция Северной столицы раскрыла кражу японского внедорожника за 1,6 миллиона рублей и задержала мужчину, который может быть причастен к аналогичным преступлениям. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По информации правоохранительных органов, 30 июля с Белоостровской улицы пропал Nissan Qashqai, принадлежащий терапевту одной из городских больниц. Спустя неделю исчезнувшую машину обнаружили в гаражном кооперативе на территории посёлка Сергиево.

Там же полицейские задержали 49-летнего завхоза одного из предприятий. В его гараже оперативники нашли 34 пластины с автомобильными госномерами, электронный блок управления двигателем, «глушилку» GSM-сигнала, более 20 свидетельств о регистрации автотранспорта и множество ключей зажигания. Установлено, что четыре из обнаруженных госномеров числятся в угоне.

Вероятный автор оказался ранее неоднократно судим за кражи и прочие преступления. В настоящее время полиция выясняет его причастность к другим автоугонам.

Напомним, в конце июля с Парашютной улицы в Петербурге пропал внедорожник Cadillac Escalade за 4,2 миллиона рублей. Автомобиль принадлежал 68-летней пенсионерке.