Санкт-ПетербургДымка+9°C
$ЦБ:78,87ЦБ:92,60OPEC:37,12

Ленинградский зоопарк предостерёг петербуржцев от покупки красноухих черепах

Красноухая черепаха
Фото © Ленинградский зоопарк

В городе на Неве беспечные заводчики рептилий попадают в трудное положение по вине недобросовестных торговцев.

В понедельник, 10 августа, Ленинградский зоопарк напомнил жителям Петербурга, что не принимает от горожан красноухих черепах. Об этом сообщили представители учреждения в социальной сети.

По словам сотрудников городского зверинца, каждое лето к ним обращаются заводчики красноухих черепах с просьбой избавить их от надоевших питомцев.

«Зоопарк — это не приют и не зоомагазин. Это учреждение, несущее ответственность за жизнь и благосостояние около 900 видов животных, многие из которых относятся к редким и исчезающим видам. Поэтому зоопарк не может принимать посторонних животных, имеющих неизвестное происхождение и несущих потенциальную угрозу заражения», — говорится в обращении.

Сотрудники зоопарка предостерегли любителей животных от необдуманных покупок и обмана уличных продавцов. Летом на улицах Петербурга появляются торговцы, которые продают маленьких черепашек, выдавая их за карликовых. Однако карликовых красноухих черепах не существует в природе.

В учреждении объяснили, что красноухая черепаха вырастает до 30 сантиметров в диаметре, нуждается в аквариуме ёмкостью не менее 100 литров и живёт до 40 лет. Поэтому приобретение такого питомца необходимо планировать заранее.

Напомним, в конце июля на намыве Васильевского острова заметили морскую черепаху. Очевидцы предположили, что её кто-то выкинул на улицу.