Санкт-ПетербургПеременная облачность+0°C
$ЦБ:75,86ЦБ:90,46OPEC:46,79

МВД Белоруссии заявило об отсутствии жертв в ходе ночных беспорядков

минск
Фото © Скриншот трансляции Радио Свободы

В министерстве внутренних дел соседнего государства прокомментировали информацию о возможных жертвах во время демонстрации в столице страны.

В понедельник, 10 августа, в МВД Белоруссии заявили о том, что в ходе ночных протестных акций в Минске никто не погиб. Об этом сообщил ТАСС.

«Погибших нет», — сказала пресс-секретарь министерства внутренних дел республики Ольга Чемоданова.

Ранее представитель местного правозащитного центра «Весна» Валентин Стефанович сообщил информационному агентству о гибели одного человека во время беспорядков, произошедших этой ночью в Минске. Кроме того, по данным организации, на демонстрации задержали более 200 граждан.

Напомним, накануне вечером после завершения голосования жители Белоруссии вышли на улицы в знак протеста против первых данных экзитполов, согласно которым на выборах президента победил Александр Лукашенко. Всё это спровоцировало столкновения людей с правоохранителями.

В толпу в Минске въехал автозак. После силовики начали применять по отношению к гражданам шумовые гранаты, водомёты. Протесты закончились около трёх часов ночи. Наутро стало известно, сто Следственный комитет страны возбудил уголовные дела по фактам массовых беспорядков и насилия в отношении сотрудников органов внутренних дел.