Санкт-ПетербургСолнечно+19°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

На заправке в Волгограде взорвалась загоревшаяся цистерна с газом

Взрыв на заправке
Фото ©

Жителей поволжского города напугал высокий столб огня и грохот.

В понедельник, 10 августа, на проспекте Ленина в Волгограде произошёл сильный взрыв на одной из газовых заправок. Об этом сообщили очевидцы в группе «Волгоград online».

«Между хлебозаводом и автоцентром. Горит заправка», — написал анонимный автор публикации.

Пользователи отметили, что из-за взрывной волны в соседних домах затряслись окна и двери. А столб огня был виден из центра города.

«У нас на седьмом этаже аж двери все затряслись, как-то страшновато стало», — написала Тамара Штранникова.

Взрыв на заправке
Фото © vk.com/gorod34

Один из очевидцев рассказал «Форпосту», что он проезжал мимо заправки в момент ЧП и видел, как после хлопка огонь охватил одного из пожарных, которые приехали на место происшествия. В результате его выносили коллеги.

Горожанка, которая проживает неподалёку от АЗС, сообщила изданию, что главный взрыв сопровождался чередой небольших.

«Живу неподалеку. Стояла на балконе, увидела дым, идущий от заправки, только начала снимать, как произошло несколько слабых взрывов, спустя некоторое время случился взрыв с "грибом", затем ещё несколько маломощных. Дом подпрыгивал при каждом», — сказала она.

Взрыв на заправке
Фото © vk.com/gorod34

В ГУ МЧС по Волгоградской области заявили, что спасатели получили сообщение о горении цистерны с газом. На месте инцидента работают пожарные подразделения по повышенному рангу (второй номер), кроме того, туда едут дополнительные наряды сотрудников экстренной службы.

Ряд местных СМИ сообщил пострадавших в ЧП. Их количество варьируется от четырёх до восьми.

Напомним, на прошлой неделе в порту Бейрута произошёл взрыв колоссальной силы. К ликвидации последствий происшествия привлекли армию страны.