Санкт-ПетербургСолнечно+22°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

В Минобороны опровергли данные о заражении студентов ЛЭТИ в центре ВМФ

коронавирус
© Общественное достояние

В городе на Неве заявили об усиленных мерах безопасности на учебном объекте.

В понедельник, 10 августа, в Минобороны РФ опровергли информацию о массовом заражении коронавирусом студентов военной кафедры петербургского ЛЭТИ во время сборов на базе Объединённого учебного центра Военно-морского флота. Об этом «Форпосту» сообщили в группе информационного обеспечения ВМФ.

В ведомстве подчеркнули, что будущие офицеры сдали анализы на COVID-19 перед отправкой на учёбу. В период обучения на базе все ежедневно проходили медосмотры.

«Ни одного случая заболевания коронавирусной инфекцией среди участников сборов допущено не было. На территории части, где проводились сборы, ни одного заболевшего коронавирусной инфекцией нет», — говорится в сообщении Минобороны.

В военном ведомстве добавили, что в августе центр ВМФ проверили специалисты государственного санэпиднадзора. Инспекторы также не нашли нарушений.

Напомним, сегодня в петербургском управлении Роспотребнадзора сообщили о 161 студенте ЛЭТИ, которых отправили в обсерватор и инфекционный стационар из-за подозрения на коронавирус. До этого они побывали на военных сборах.