Санкт-ПетербургСолнечно+19°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Штаб Тихановской заявил, что белорусские власти вывезли её из страны

Светлана Тихановская
Фото © vk.com/Страна Для Жизни

Стали известны мотивы заграничной поездки известного белорусского политика.

Во вторник, 11 августа, штаб кандидата в президенты Белоруссии Светланы Тихановской заявил, что белорусские власти вывезли её из страны. Это позволило освободить начальника её команды Марию Мороз, задержанную накануне выборов. Об этом сообщило издание Tut.by со ссылкой на доверенное лицо политика Ольгу Ковалькову.

Собеседница журналистов отметила, что у Тихановской не было выбора.

«Важно, что она на свободе и жива. Они уехали вместе с Марией Мороз. Однако в заложниках (часть членов команды задержана — прим. ред.) продолжает находиться часть команды Светланы», — сказала Ковалькова.

Она уточнила, что перед штабом сейчас стоит две задачи — защитить выбор народа и остановить кровопролитие. При этом, по её оценке, в стране сложилась критическая ситуация.

Ковалькова от имени команды Тихановской призвала все демократические силы страны к объединению усилий для ненасильственной легальной борьбы.

Напомним, об отъезде Тихановской в Литву стало известно минувшим утром. Она покинула страну после визита в ЦИК.

Тихановская заняла второе место на прошедших президентских выборах, набрав чуть более 10%. Её штаб с таким результатом оказался не согласен и отказался признать результаты.