Санкт-ПетербургСолнечно+23°C
$ЦБ:76,35ЦБ:89,25OPEC:41,40

Беглов: система реабилитации инвалидов в Петербурге эффективно готовит их к самостоятельной жизни

Инвалидное кресло
© Общественное достояние

Глава Северной столицы посетил особое учреждение в Приморском районе города.

В среду, 12 августа, губернатор Петербурга Александр Беглов заявил, что действующая в Петербурге система реабилитации инвалидов эффективно готовит их к самостоятельной жизни. Такой вывод он сделал во время посещения отделения временного проживания Центра социальной реабилитации инвалидов и детей-инвалидов Приморского района, сообщили «Форпосту» в Смольном.

«Специалисты центра решают очень важную задачу – готовят инвалидов к самостоятельной жизни, интегрируют их в общество, прививают своим подопечным необходимые умения и навыки, в том числе бытовые. И многие уже научились себя обслуживать, они живут самостоятельно», - сказал Беглов.

В Смольном также отметили, что за год в отделении реабилитацию проходят 73 человека, в основном это люди до 35 лет. Среди подопечных – люди с расстройством аутистического спектра, генетическими заболеваниями, интеллектуальными нарушениями, слабовидящие и слабослышащие, с поражением опорно-двигательного аппарата, в том числе инвалиды колясочники. Реабилитация рассчитана на срок от одного до трёх месяцев.

Центр социальной реабилитации инвалидов и детей инвалидов Приморского района работает с июля 2015 года. В прошлом году услугами Центра воспользовались 1600 человек, в том числе 863 ребёнка. С начала 2020 года было заключено 723 договора на обслуживание, в том числе 463 детей-инвалидов.

Напомним, в начале февраля стало известно, что Петербург занимает первое место среди регионов России по трудоустройству инвалидов. На данный момент в городе на Неве проживают более 580 тысяч людей с ограниченными возможностями. Среди них более 41 тысяч – молодёжь в возрасте от 18 до 44 лет.