Санкт-ПетербургПеременная облачность+13°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,98

Чиновников петербургского Госстройнадзора заподозрили в многомиллионных взятках

взятка
© Общественное достояние

В городе на Неве расследуют коррупционные преступления.

Как стало известно в среду, 12 августа, в Петербурге возбудили уголовные дела в отношении начальников двух отделов городского Госстройнадзора и 41-летней представительницы одной из строительных компаний Северной столицы. Их заподозрили во взяточничестве. Об этом «Форпосту» сообщили в петербургском Следкоме.

По информации ведомства, в 2018 и 2019 годах женщина передала 61-летнему руководителю отдела надзора за специальными видами работ и начальнице сектора санитарно-эпидемиологического надзора организации взятки в размере 500 тысяч рублей и восьми миллионов рублей. В обмен на деньги госслужащие должны были скрыть нарушения при проверке одного объекта и оформить положительный акт по итогам инспекции другого объекта капитального строительства.

По факту правонарушений в отношении чиновников возбудили уголовное дело по 290 статье УК РФ (получение взятки), а действовавшая в интересах застройщика женщина стала фигурантом дела по 291.1 статье УК РФ (посредничество во взяточничестве).

В настоящее время решается вопрос о предъявлении обвинения и избрания меры пресечения. Расследование коррупционных преступлений продолжается.

Напомним, ранее в Петербурге арестовали полицейских по обвинению в вымогательстве взятки у задержанной. Они взяли у женщины 50 тысяч рублей, пообещав не привлекать её к ответственности за хранение наркотиков.