Санкт-ПетербургПеременная облачность+13°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,98

Смольный ищет 350 миллионов рублей на преобразование кинотеатра «Максим»

Кинотеатр Максим
Фото © gov.spb.ru

В Северной столице появится новый культурно-досуговый центр.

В среду, 12 августа, стало известно, что Смольному понадобится 350 миллионов рублей на преобразование кинотеатра «Максим». После ремонта он сохранит своё название и станет культурно-досуговым центром, сообщили «Форпосту» в пресс-службе губернатора.

Александр Беглов сегодня осмотрел здание во время рабочего объезда Приморского района.

«Здание кинотеатра многие годы было заброшено и практически уже разваливалось. И мы в прошлом году приняли решение, выделили деньги на капитальный ремонт и реконструкцию этого кинотеатра. Иначе мы его просто потеряли бы», - сказал он.

На данный момент рабочие почти закончили работы по устройству кровли, кирпичных стен, перегородок и конструкций усиления. Сейчас специалисты занимаются разводкой электрических сетей, прокладкой воздуховодов вентиляции, монтажом утепления фасада и устройством дренажной системы.

Беглов добавил, что в следующем году на реконструкцию «Максима» выделят около 170 миллионов рублей – этих денег хватит на общестроительные и отделочные работы. Тем не менее, понадобится ещё 350 миллионов на закупку необходимого оборудования.

В итоге «Максим» станет культурно-досуговым центром с концертным залом на 800 мест. Там будут проводить концерты, спектакли, фестивали и конкурсы.

Напомним, 9 августа петербургская киностудия «Ленфильм» показала оформление культурно-событийной зоны Kino Corner на Каменноостровском проспекте. Оно расположено во дворах предприятия.