Санкт-ПетербургСолнечно+22°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

В Петербурге сотрудник ППС во время задержания смертельно ранил автомобилиста

полиция
© Общественное достояние

Во Фрунзенском районе города правоохранитель применил табельный пистолет в ходе стычки с водителем.

В среду, 12 августа, в Петербурге полицейские застрелили во время задержания мужчину, в машине которого нашли оружие. Об этом «Форпосту» сообщили в городском Следкоме.

По данным следствия, сегодня около пяти часов утра рядом с парковкой на Боровой улице наряд ППС остановил «ВАЗ-2109». Правоохранители попросили водителя машины предъявить документы и решили осмотреть транспортное средство.

Во время проверки автомобиля мужчина ударил одного из инспекторов и попытался скрыться. После этого началась борьба. В ходе неё нападавший хотел забрать у полицейского табельное оружие, но у него ничего не вышло. Стражу порядка пришлось выстрелить три раза. В результате автомобилист получил ранения и в скором времени скончался.

Погибшим оказался 28-летний уроженец Дагестана Терман Алимагомедов. Ранее он привлекался к уголовной ответственности за организацию незаконного вооружённого формирования и торговлю оружием.

В салоне его машины хранились боеприпасы, обрезы винтовки Мосина и охотничьего ружья, а также бутылка с неизвестной жидкостью.

«В настоящее время установлено, что применение табельного оружия сотрудником полиции было правомерным и связано с отражением совершённого на него нападения», — сообщили в Следкоме.

Пр факту произошедшего возбуждено уголовное дело по 318 статье УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

В ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти «Форпосту» уточнили, что мужчина напал на сотрудников ППС после того, как они нашли под капотом машины подозрительный свёрток, завёрнутый в полиэтилен.

Напомним, на прошлой неделе на Конюшенной площади 21-летний уроженец Чечни повредил руку инспектору по вопросам миграции регионального УМВД после того, как она попросила гражданина предоставить документы. Молодого человека задержали, в отношении него возбудили уголовное дело, а позже суд арестовал хулигана на два месяца.