Санкт-ПетербургЯсно+13°C
$ЦБ:76,35ЦБ:89,25OPEC:41,40

ГИК передала мандаты новым депутатам Новоизмайловского

Горизбирком
© Общественное достояние

В городе на Неве почти год ушёл на восстановление истинного выбора петербуржцев.

В четверг, 13 августа, Городская избирательная комиссия на очередном заседании приняла решение о передаче шести мандатов депутатов МО Новоизмайловское двум коммунистам и четырём самовыдвиженцам, которые победили на прошлогодних муниципальных выборах, но не смогли войти в совет. Об этом «Форпосту» сообщили в ГИК.

Соответствующее решение ещё в феврале должен был принять избирком МО, однако он не стал этого делать. Прошедшей зимой ИКМО изменила сводную таблицу по итогу выборов, которая отражала истинный результат кампании, но оформлять передачу мандатов не торопилась.

В итоге депутатский статус всё-таки получили Максим Петров, Андрей Стариков, Олег Соловьёв, Дмитрий Коль, Владимир Локтев и Галина Кукарцева.

Напомним, в январе Горсуд признал, что во время муниципальных выборов в 2019 года на участках №№ 1393 и 1386 был намеренно затянут процесс подсчёта голосов. Это позволило комиссии изменить итоги кампании, внеся в базу данные, которые отличались от первоначальных протоколов. Таким образом, места в совете получили четыре единоросса и двое самовыдвиженцев.