Санкт-ПетербургПеременная облачность+10°C
$ЦБ:78,67ЦБ:91,48OPEC:41,93

На Гатчинской улице с фасада дореволюционного дома обвалилась штукатурка

Штукатурка
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Петроградском районе города здание начало представлять опасность для прохожих.

В четверг, 13 августа, с дома № 1/56 «А» по Гатчинской улице в Петербурге отвалился кусок отделки. Фрагмент облицовки упал на тротуар рядом с припаркованным автомобилем. Об этом рассказали очевидцы в группе «ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

«С дома 1/56 по Гатчинской (угол перекрёстка Гатчинской и Большого пр. П.С.) , обвалилась лепнина. Задела машину. Люди не пострадали, ограждения нету. Фасад в аварийном состоянии, отсутствуют отливы на окнах, и вода разрушает фасад, его уже вспучило», — написал в социальной сети автор публикации Дмитрий Ишанин.

Штукатурка
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Как уточнили «Форпосту» в районной администрации, по указанному адресу произошёл обвал штукатурного слоя. В результате происшествия никто не пострадал. На место прибыли работники аварийной службы и огородили часть тротуара.

«По предварительным данным, отделка могла отвалиться после замены окон в одной из квартир дома. В настоящее время там работают специалисты. Они проведут простукивание фасада», — отметили представители района.

Дом № 1/56 «А» по Гатчинской улицы построен в 1911 году. В районной администрации уточнили, что капитальный ремонт фасада здания запланирован на 2021 год.

Фасад дома на Гатчинской улице
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

Напомним, в начале прошлой недели с доходного дома Иоффа на Загородном проспекте обрушился балкон. По счастливой случайности, в результате ЧП никто не пострадал.