Санкт-ПетербургЯсно+12°C
$ЦБ:77,18ЦБ:89,98OPEC:41,40

В Петербурге планируют создать сеть зарядных станций для электросудов

Электрический катамаран
Фото © Дорожный комитет правительства Ленобласти

В городе на Неве обсудили планы по внедрению экологичного водного транспорта.

Как стало известно в четверг, 13 августа, власти Петербурга начали подготовку к созданию инфраструктуры для плавсредств на электродвигателях. Об этом «Форпосту» сообщили в аппарате вице-губернатора Северной столицы Максима Соколова.

Сегодня чиновник рассмотрел концепцию внедрения пассажирских электросудов на водные маршруты города на Неве. Презентация прошла на катамаране Ecovolt.

План разработала Дирекция по развитию транспортной системы Петербурга и Ленобласти совместно с НПК «Морсвязьавтоматика». Он предусматривает проектирование 16 береговых и плавучих зарядных станций, подключённых к сетям электроснабжения.

Кроме того, в рамках концепции предложили шесть основных маршрутов, по которым будут двигаться суда на электротяге. В ходе обсуждения идеи председатель городского комитета по транспорту Кирилл Поляков отметил, что электроплавсредства могут пригодиться различным ведомствам для осмотров акваторий и прибрежной зоны.

Напомним, осенью этого года Петербург получит первые трамваи «Витязь-М». Составы целиком изготовлены из алюминия, что продлит срок службы электротранспорта.