Санкт-ПетербургЯсно+11°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

Тихановская призвала мэров городов стать организаторами протестных акций

Светлана Тихановская
Фото © vk.com/Страна Для Жизни

Одна из лидеров белорусской оппозиции вернулась в политическое поле.

В пятницу, 14 августа, кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская записана новое видеообращение по поводу ситуации в стране. Видеозапись опубликована на канале её мужа, арестованного блогера Сергея Тихановского «Страна для жизни».

Она поблагодарила всех, кто голосовал за неё и предложила им оставить свои подписи в электронном документе.

«Белорусы никогда прежде не захотят жить с прежней властью. В его победу большинство не верит», — сказала она.

Тихановская также призвала власти остановить «кровопролитие». Она предложила мэрам всех белорусских городов в ближайшие выходные провести на своей территории мирные акции, где люди могли бы высказать свою позицию.

Отметим, в начале недели Тихановская выпусктила ещё два видеообращения. В одном она сообщила о своём отъезде из страны, во втором призвала граждан не противостоять милиции. В её штабе предположили, что записи были сделаны под давлением.

Напомним, 9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. По предварительным данным ЦИК, в них победил действующий президент Александр Лукашенко. Оппозиции, опираясь на данные опубликованных некоторыми комиссиями избирательных протоколов, отказалась принимать эти результаты. В итоге в стране начались массовые акции протеста.