Санкт-ПетербургЯсно+10°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

В порту Петербурга изъяли четверть центнера наркотического порошка

Наркотики
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

В городе на Неве пресекли поставку крупной партии запрещённого вещества из Европы.

В пятницу, 14 августа, в порту Петербурга изъяли груз наркотического порошка весом более 25 килограммов. Он прибыл в Северную столицу из Бельгии на крупнотоннажном судне. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

«В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела и привлечении к ответственности лиц, причастных к мировому наркотрафику», — отметила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

В операции по изъятию запрещённого вещества участвовали сотрудники полиции, ФСБ и таможенной службы. Российские правоохранители узнали о контрабанде от бельгийских коллег, которые передали оперативную информацию в Национальное центральное бюро Интерпола МВД РФ.

Согласно данным полиции Бельгии, наркотические средства спрятали на судне, перевозившем грузовой транспорт. При досмотре 50 большегрузов, в кабине одного из них нашли брикеты с белым порошком. Согласно заключению эксперта, вещество оказалось сильнодействующим наркотиком растительного происхождения.

Кокаинум
Фото © ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти

Напомним, в конце июля в Петербурге вынесли приговор эквадорцу, который пытался наладить поставки в город на Неве наркотиков из Южной Америки. Иностранца приговорили к 14 годам лишения свободы.