Санкт-ПетербургПеременная облачность-1°C
$ЦБ:75,20ЦБ:91,19OPEC:47,45

На набережной Обводного канала инспектора ДПС протащили по асфальту

дрс
Фото © Форпост Северо-Запад / Полина Антонова

В Адмиралтейском районе города сотрудник дорожной полиции получил травму при оформлении нарушителя.

В субботу, 15 августа, около шести часов утра на набережной Обводного канала пострадал 38-летний лейтенант полиции. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

По данному адресу наряд ДПС остановил иномарку BMW 730. Выяснилось, что у автомобиля архивные номера.

Пока инспектор оформлял 39-летнего водителя, пассажир пересел за руль и нажал на газ. Второй офицер попытался остановить машину, но его руку зажало стеклом в двери. В итоге злоумышленник протащил правоохранителя около 700 метров, а затем скрылся.

Пострадавшему лейтенанту полиции оказали первую медицинскую помощь. Он находится в удовлетворительном состоянии.

Вскоре правоохранители нашли указанную машину брошенной на улице Степана Разина.

«Полицейские выставили засаду, спустя короткое время злоумышленник вернулся к машине, и его задержали», — уточнили в МВД.

Им оказался 36-летний уроженец Архангельской области. Он уже привлекался к уголовной ответственности за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее смерть. Также ранее был судим и водитель иномарки, в том числе за незаконный оборот наркотиков.

В настоящее время обоих доставили в полицию. По предварительной информации, мужчины были под воздействием запрещённых веществ.

Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела по 317 статье УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

Напомним, в начале этой недели в Петербурге сотрудник ППС во время задержания смертельно ранил автомобилиста. Тот отказался выполнять требования полицейских и начал бороться с ними.