Санкт-ПетербургЯсно+12°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

В Петербурге задержали получателя посылки с запрещённым содержимым

подозрительная посылка в почтовом отделении
Фото © ДТП и ЧП Санкт-Петербург

В Северной столице выявили канал контрабанды наркотиков.

Как стало известно в субботу, 15 августа, в Петербурге задержали получателя посылки с 60 граммами наркотического вещества. Об этом «Форпосту» сообщили в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Оперативные мероприятия проводили сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД во взаимодействии с сотрудниками Северо-Западного таможенного управления. Правоохранители выявили международное почтовое отправление с запрещённым содержимым.

По данным «Форпоста», посылку отправили из США.

При получении отправления на почте, расположенной на Сиреневом бульваре, был задержан 36-летний неработающий мужчина. Он пояснил, что ему через мессенджер предложили за вознаграждение в три тысячи рублей получить в отделении связи пакет с «запрещёнкой» и передать его покупателю.

При личном досмотре у подозреваемого изъяли два мобильных телефона.

По данному факту возбуждено уголовное дело по 229.1 статьи УК РФ (контрабанда наркотических средств). В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время проводятся оперативно-следственные действия, направленные на установление иных соучастников, а также дополнительных эпизодов преступной деятельности.

Напомним, накануне в порту Петербурга изъяли наркотический порошок весом более 25 килограммов. Груз прибыл в Северную столицу из Бельгии на крупнотоннажном судне.