Санкт-ПетербургПеременная облачность+12°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,93

Движение «АУЕ» в России признали экстремистским

АУЕ
© Общественное достояние

В РФ стало на одну запретную структуру больше.

В понедельник, 17 августа, Верховный суд РФ признал экстремистским движение «Арестантское уголовное единство». Об этом говорится на сайте Генпрокуратуры, которая и добивалась такого решения.

Суд констатировал, что «АУЕ» молодёжная, хорошо структурированная и управляемая организация. Её участники совершали экстремистские правонарушения и устраивали массовые беспорядки.

«Запрет деятельности АУЕ позволит эффективно пресекать преступную деятельность его участников, защитить интересы подрастающего поколения, способствовать оздоровлению общества и обеспечить безопасность государства», - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

В надзорном ведомстве также отметили, что деятельность движения основана на криминально-экстремистской идеологии, что можно считать опасным для общества и государства.

Напомним, арестантская культура получила особую популярность у молодёжи несколько лет назад. В Петербурге на движение «АУЕ» обратили внимание после того, как группа подростков избила в Таврическом саду несколько человек. «Форпост» тогда подробно рассказывал об особенностях этой субкультуры.