Санкт-ПетербургСолнечно+16°C
$ЦБ:78,78ЦБ:92,43OPEC:40,65

Одно из кафе сети «Буше» закрыли на месяц по решению суда

буше
Фото © vk.com/буше

В Северной столице приостановили деятельность заведения общепита.

В понедельник, 17 августа, Петроградский районный суд Петербурга закрыл на месяц мини-кафе «ТХПО» ООО «Буше» на Пионерской улице, дом № 50. Об этом «Форпосту» сообщили в городской объединённой пресс-службе судов.

В середине июля в кафе пришли с проверкой. Выяснилось, что помещения предприятия не оборудованы необходимой вентиляцией, кроме того, не обеспечен воздушно-тепловой баланс. У посудомоечной машины нет отсоса, а встроенный зонт конвекционной печи не подключён к системе вытяжной вентиляции.

Проверяющие нашли нарушения в использовании канализационных сетей. Кроме того, заведение общепита не имеет собственной площадки с контейнерами для сбора отходов.

Всё это ухудшило условия проживания одного их жильцов дома, где находится кафе.

По итогам проверки в отношении администрации «Буше» возбудили административное дело по 6.3 статье КоАП РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения).

На суде защитники кафе пояснили, что размещение предприятия общественного питания в жилом здании не считается нарушением. В остальном вину компании признали.

В результате «ТХПО» закрыли на 30 суток. Запрет действует с 29 июля.

Напомним, ранее петербургскому ресторану «Чито Гврито» временно запретили обслуживать клиентов из-за нарушения санитарных норм и работу во время пандемии. Например, проверяющие нашли в заведении просроченные продукты, но не антисептики для рук.