Санкт-ПетербургСолнечно+10°C
$ЦБ:78,78ЦБ:92,43OPEC:40,65

Петербургский ресторан «Чито Гврито» закрыли за нарушение санитарных норм

суд
© Общественное достояние

В Северной столице временно прикрыли точку общепита.

В среду, 29 июля, стало известно, что Октябрьский районный суд Петербурга временно приостановил деятельность ресторана «Чито Гврито» за нарушения санитарных норм и работу во время пандемии. Об этом «Форпосту» сообщили в объединённой пресс-службе судов.

Во время осмотра помещений предприятия питания на Гороховой улице, принадлежащего ООО «Алёна», специалисты нашли множество недочётов. В частности, вместе с готовой продукцией лежали сырые овощи и мясо, блюда изготавливали из собственных полуфабрикатов без какой-либо подтверждающей документации качества, условий хранения и сроков годности.

У многих товаров отсутствовала маркировка. Из-за этого пришлось утилизировать 56 килограммов сырья. Кроме того, в производственном помещении не было раковины для мытья рук персонала, работники трудились без средств индивидуальной защиты.

Разметки для соблюдения дистанции и обеззараживателей воздуха специалисты не нашли. Сотрудников в заведении не проверяли на признаки заболевания ОРВИ и коронавирусом, и не мерили у них температуру.

По словам защитника точки общепита, все зафиксированные нарушения не имеют состава административного правонарушения. Он рассказал, что все необходимые меры безопасности по нераспространению COVID-19 соблюдались, а проверяющие люди были заинтересованы в том, чтобы деятельность ресторана приостановили.

Он добавил, что кафе работало только на доставку и осуществляло продажу навынос. В момент проверки в зале находились люди и курьеры, которые ожидали свои заказы.

В результате Октябрьский районный суд решил привлечь к административной ответственности ООО «Алёна» по 6.3 статье УК РФ (нарушения санитарных норм). Заведение приостановило свою деятельность на 45 суток.

Напомним, в начале месяца в Кронштадте закрыли кафе «Вкусное мясо» за грязную кухню и оборудование. Прокуратура направила материалы в Роспортребнадзор.