Санкт-ПетербургПасмурно+3°C
$ЦБ:75,76ЦБ:89,93OPEC:43,38

Опрос: петербуржцы поддержали идею надбавки учителям в период пандемии

Учитель
Фото © edu.gov.ru

Аналитики изучили мнение жителей Северной столицы о возможном росте заработка педагогов.

В понедельник, 17 августа, стало известно, что 69% петербуржцев поддержали предложение о дополнительных выплатах учителям в период пандемии. Об этом «Форпосту» сообщили в компании «Авито. Работа».

По данным аналитиков, 22% респондентов уверены в ненадобности материального поощрения педагогов, а 9% затруднились ответить. При этом большинство опрошенных (65%) негативно относятся к онлайн-обучению и приветствуют то, что 1 сентября дети пойдут в школу.

В Северо-Западном федеральном округе 57% жителей согласны с доплатами для учителей, 37% выступили против, а 6% не дали чёткого ответа. В целом по России граждане одобряют прибавку к зарплате педагогов, поскольку теперь им придётся тщательнее следить за здоровьем учеников. По мнению 61% граждан, это повод для повышения оклада или ежеквартальных премий и допвыплат. Тогда как 33% опрошенных подобная идея не понравилась, а 6% не смогли определиться.

Респондентов, которые выступают за доплаты, больше всего в Центральном (68%) и Северо-Кавказском (66%) федеральных округах, а меньше всего в Южном и Уральском (54% и 53% соответственно).

Напомним, ранее премьер-министр России Михаил Мишустин распорядился сформировать базовую ставку для оплаты труда учителей. Результаты проверки главе кабмина должны предоставить в конце августа.