Санкт-ПетербургСолнечно+21°C
$ЦБ:76,27ЦБ:89,48OPEC:41,32

Петербургский госпиталь для ветеранов войн вернулся к штатной работе

госпиталь для ветеранов войн
© Общественное достояние

В Северной столице очередной «коронавирусный» стационар начал вновь принимать всех пациентов.

В понедельник, 17 августа, Госпиталь для ветеранов войн в Петербурге вернулся к обычному режиму работы. Об этом сообщили в комитете по здравоохранению.

Больница стала седьмым городским стационаром, приступившим к штатной деятельности после временного перепрофилирования под COVID-пациентов. Одну из площадок медучреждения посетил сегодня вице-губернатор Петербурга Олег Эргашев. По его словам, в Северной столице достаточно коек для оказания помощи заболевшим коронавирусом.

«Несмотря на поэтапное возвращение больниц к штатной работе, город готов к любому развитию эпидемической ситуации. В течение 72 часов возможно перепрофилирование 7839 коек в городских стационарах», — уточнил чиновник.

Госпиталь для ветеранов войн одним из первых начал работать с COVID-пациентами. С 6 апреля в больнице развернули 550 коек. В итоге за четыре месяца работы в медучреждение поступило 3357 человек с коронавирусом.

Напомним, в первых числах августа больница имени Семашко возобновила плановый приём пациентов. До этого она также работала как «коронавирусный» стационар.