Санкт-ПетербургЯсно+12°C
$ЦБ:75,03ЦБ:88,96OPEC:42,07

Роспотребнадзор возместит петербуржцу 50 тысяч рублей морального вреда за травму на рабочем месте

Рубли
© Общественное достояние

В Северной столице уволили сотрудника после падения головой о кафельный пол.

В понедельник, 17 августа, Кировский районный суд Петербурга рассмотрел иск к Управлению Роспотребнадзора о получении местным жителем Александром Волковым производственной травмы и последующем увольнении. Об этом «Форпосту» сообщили в городской объединённой пресс-службе судов.

Суд установил, что 11 июня 2019 мужчина быстро шёл по коридору второго этажа, перед ним резко открылась дверь одного из кабинетов, которая его ударила. От столкновения он потерял равновесие и упал затылком на кафельный пол.

Волков временно терял сознание, его тошнило и болела голова. Горожанин сходил в травмпункт, где его отправили на больничный. Через две недели он вышел на работу и сразу же был уволен без обоснования причины.

В иске мужчина указал, что у него возникли проблемы с квалификацией несчастного случая, как производственной травмы, так как Роспотребнадзор не создавал комиссию по расследованию инцидента, а акт инспекции был оформлен лишь в декабре 2019 года.

Истец просил взыскать компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей. Однако суд удовлетворил требование лишь частично, истребовав у Управления 50 тысяч рублей.

Напомним, в начале августа стало известно, что метро Петербурга отказывается выплачивать дополнительные компенсации жертвам теракта 2017 года. Предприятие обжаловало соответствующее решение в пользу семьи погибшей из-за взрыва девушки.