Санкт-ПетербургЯсно+10°C
$ЦБ:76,82ЦБ:89,66OPEC:41,22

«Балтийский берег» оштрафовали за грубые санитарные нарушения в период пандемии

правосудие, суд
© Общественное достояние

В Детских лагерях Курортного района нашли коронавирус.

Во вторник, 18 августа, Зеленогорский районный суд привлёк к административной ответственности ГБОУ «Балтийский берег» за несоблюдение санитарного законодательства. Об этом «Форпосту» сообщили в местной объединённой пресс-службе судов.

Так, в учреждении проводилось эпидемиологическое расследование. В рамках мероприятий в санатории были обнаружены многочисленные нарушения.

Например, сотрудник Роспотребнадзора выяснили, что на территории «Балтийского берега» постоянно находятся работники, которые не обследовались на COVID-19. Впоследствии их всё же протестировали, однако исследование проводилось не по графику.

Также не все сотрудники «Солнечного» были закреплены за лагерем. После смены часть из них отправлялась в учреждение «Заря», где и проживала. Кроме того, термометрия персонала велась формально — не ежедневно и не для всех постояльцев. При этом оба комплекса обладают лишь двумя бесконтактными градусниками.

Вдобавок к работе были допущены граждане с патологией лёгких, а вакцинация от кори и дифтерии велась с нарушением сроков.

Защитник учреждения признал вину частично. На заседании он представил заключения о соответствии «Солнечного» и «Зари» эпидемиологическим требованиям.

В итоге суд назначил наказание в виде административного штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Напомним, в середине августа, 161 студент Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ» отправился на карантин из-за подозрения на COVID-19. Студенты могли заразиться новой инфекцией во время военных сборов, откуда недавно вернулись.